Chi siamo
Centro Veneto Formaggi s.r.l. ha sede a Cavaso del Tomba (TV). La sua collocazione, alle pendici del Massiccio del Grappa e del Monte Tomba, ci rende interpreti ideali di tutte le produzioni casearie tradizionali che hanno origine nei pascoli pedemontani.
Un’area ricca di storia, arte, tradizioni e passione per il territorio che cerchiamo costantemente di trasmettere in tutti i formaggi che realizziamo.
Nel 2017 abbiamo conseguito un importantissimo risultato salvando lo storico sito della Latteria Sociale Pedemontana del Grappa. Questo passo non solo ha permesso di salvaguardare uno stabilimento centrale dal punto di vista della storia
e dell’architettura produttiva della pedemontana ma ha soprattutto salvaguardato tutte le produzioni artigianali tradizionali che da oltre 130 anni si realizzavano
in questo sito. Ora l’impegno di Centro Veneto Formaggi è volto a coniugare l’antica tradizione della Latteria Sociale Pedemontana con le moderne
esigenze distributive, al fine di continuare a produrre, stagionare, affinare, confezionare, distribuire, promuovere e far degustare i migliori frutti dell’arte casearia veneta.
Il sito produttivo
-
14.000 mq
La superfice totale degli stabilimenti di Veneto Formaggi
-
3 gli stabilimenti
1 per la produzione, stagionatura & affinamento e trasformazione 1 depuratore - 1 spaccio
-
35 i dipendenti
le persone che vi operano stabilmente
la Latteria Sociale
Pedemontana del grappa
Una storia che parte il 6 febbraio 1887, giorno in cui venne costituita la società anonima cooperativa, successivamente si inaugurava la Latteria Cavaso.
Gli inizi furono decisamente soddisfacenti e speranzosi ma l’impresa dovette presto confrontarsi con la tragedia della prima guerra mondiale…
Leggi la nostra storia